Сотрудники «МИЭЛЬ»

Елена Киселева, офис «В ЧЕРЁМУШКАХ»
Бриллиантовый маклер
ID 14457
Елена Сергеевна КИСЕЛЕВА
Ведущий эксперт
Офис: «В ЧЕРЁМУШКАХ»
Телефоны: +7 (495) 777-99-47 (офис)
Телефоны: +7 (968) 552-07-72 (мобильный)
Купля-продажа и обмен городских квартир в Москве, операции с загородным жильём и участками в Подмосковье

Образование

У меня высшее образование. Я успешно окончила Московский институт электронного машиностроения по специальности «инженер-системотехник».

Опыт работы

Я работаю в недвижимости уже более 15 лет. За это время я приобрела бесценный опыт и умение находить оптимальные решения в самых непростых ситуациях.

В настоящее время я являюсь ведущим экспертом компании «МИЭЛЬ». За успехи в профессиональной деятельности мне присвоено звание «Бриллиантовый маклер».

Немного о себе

Водолей

Я родилась и выросла в Москве.

Секретом своего успеха я считаю упорный труд, вдохновение и умение построить хорошие доверительные отношения со своими клиентами.

В моей профессии очень важно умение слушать. Слушать, чтобы понять желания клиента, и, имея богатый опыт практической работы, подсказать ему, как достичь его мечты наиболее надёжным и эффективным путём.

Не просто сделать порученную мне работу, а сделать её с высочайшим качеством – вот моя цель.

Я горжусь, когда клиенты видят, что мои профессиональные знания и способности позволили им не просто продать или купить квартиру, а сделать это по наилучшей цене.

Мне приятно видеть улыбки и радость в глазах моих клиентов после завершения сделки. Я рада, когда мечты моих клиентов становятся реальностью.

Это наш общий успех. Наша общая победа. А успех объединяет и делает нас друзьями.

Елена Киселева: «Кто решит квартирный вопрос?» 


На рынке недвижимости существует масса агентств – как крупных, с большой сетью филиалов и дочерних фирм, так и мелких, в которых работает всего несколько человек. Тем не менее даже такие мелкие предприятия имеют статус агентств со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями и обязательствами. Существуют также частные маклеры, каждый из которых работает исключительно на себя, любимого. Иногда они делают это в качестве индивидуальных предпринимателей, а порой и вовсе не афишируют свою деятельность, сохраняя инкогнито для государственных структур и разыскивая себе клиентов исключительно с помощью «сарафанного радио».

Как же оценить качество риэлторской услуги независимо от того, кто её оказывает? Безусловно, самыми важными аспектами являются безопасность, экономическая выгода, сервис, оперативность. Давайте подробно рассмотрим, насколько соответствуют этим критериям услуги агентств и услуги частных маклеров.

Безопасность

Начиная работу с агентством, клиент первым делом заключает договор, который имеет юридическую силу и который в случае каких-то непредвиденных обстоятельств сможет защитить его интересы. Частный маклер, как правило, работает «на доверии». Однако тут следует учитывать специфику нашей страны. 

С одной стороны, люди у нас даже слишком доверчивые, с другой – такое понятие, как, скажем, «честное купеческое слово» (то есть элементарная порядочность в делах) давно стало анахронизмом и встречается крайне редко. Риск налететь на непорядочного маклера весьма велик. Обращаясь к частному лицу, вы рискуете с первого до последнего шага. 

За спиной риэлтора из агентства всегда стоит команда, которая в любом случае клиента не бросит: она вместе с агентом несёт бремя ответственности за сделку, и в конце концов человеку всегда есть куда прийти. Обращаясь к частному маклеру, клиент должен помнить, что «частник» сам себе хозяин: сегодня он есть, а завтра его может не быть – растворится, как газообразное тело. Ищи потом ветра в поле. Ведь с юридической точки зрения он вам ничем не обязан, вы просто заключаете с ним некое «джентльменское» соглашение, которое, как вы понимаете, имеет силу только честного слова. Но никак не юридическую силу. Частный маклер может исчезнуть на любом этапе подготовки сделки. Может почти сразу, как только получит от вас некоторое количество денег, якобы необходимых ему для хождения по инстанциям. Может позже – когда вы вручите ему солидную сумму для внесения аванса за квартиру. И уж точно может исчезнуть в ту минуту, когда появятся какие-то сложности. 

Кстати, имейте в виду, что простых сделок с недвижимостью не бывает, в каждой существуют те или иные проблемы. И если агент уверяет вас, что «эта сделка простая», значит, ждите беды, перед вами не профессионал. Я работаю риэлтором много лет и абсолютно точно знаю: такого практически не бывает, чтобы в ходе подготовки сделки не возникло осложнений. Поэтому вам и нужен опытный риэлтор. Именно опытный, потому что наши профессиональные знания приобретаются только в ходе работы, ведь на риэлторов нигде не учат. 

Мне, например, опыт позволяет быть уверенной, что, какие бы неожиданности ни возникли на том или ином этапе, в любом случае я буду точно знать, что нужно делать дальше. С точки зрения юридической безопасности агентства имеют перед частными маклерами все преимущества.

Судите сами: частник проводит сделку самостоятельно и один отвечает за все документы. Поэтому он обязан уметь разбираться в документах и правильно их составлять. Малейшая его ошибка грозит клиенту непоправимыми последствиями. Агентство же имеет штат юристов, которые тщательно проводят тонкий юридический анализ всех документов, имеющих отношение к объекту недвижимости и ко всей сделке в целом. Без одобрения юристов на сделку выйти невозможно. Поэтому, когда речь идёт о безопасности сделки, перевес однозначно на стороне агентств».

Экономическая выгода 

Главный аргумент, который обычно выходит на первый план при выборе риэлтора – это размер комиссионных. Услуги агентств обходятся клиенту дороже, чем услуги частного маклера. И тут важно не ошибиться при выборе. Компетентный ваш маклер или нет? Опытный ли это профессионал или начинающий новичок? К сожалению, всё это станет известно только в процессе сделки, когда она уже начнётся, закрутится. И остановить сделку будет очень сложно: уже потеряно время, нервы, возможно, какие-то деньги… А ведь от мастерства риэлтора зависит очень и очень многое, в том числе экономическая выгода. Если объект выставляется на продажу опытным маклером хорошей компании, то нет никакого сомнения в том, что он будет продан дороже, чем у любого частного маклера». 

Есть ещё один плюс, говорящий в пользу организованных риэлторских сообществ. Агентства, долгое время работающие на рынке недвижимости, имеют хорошо налаженные связи с финансовыми организациями. Поэтому они могут предоставить своим клиентам более выгодные финансовые условия (скажем, при ипотечном кредитовании), проводить сделки с помощью наиболее надёжных и солидных банков. Агентства имеют возможность предоставлять клиентам некоторые преференции при приобретении полисов титульного страхования и других видов страхования. 

Сервис 

Комфортные условия сотрудничества – одна из важных составляющих любой сделки. Поэтому к выбору риэлтора нужно подходить очень обдуманно – будь то сотрудник агентства или частный маклер. Уже с первой телефонной беседы у вас складывается определённое впечатление о человеке.  По разговору можно с изрядной долей вероятности определить, насколько человек уверен в себе, умеет ли слушать собеседника, насколько разбирается в своём деле, доброжелателен ли он. И для себя вы делаете вывод, хочется вам работать с этим риэлтором или лучше поискать другого. Поиски могут занять довольно долгое время, переговоров может быть несколько, но лучше приложить усилия и найти такого риэлтора, с которым вы будете говорить, что называется, на одном языке». 

Часы работы офиса – тоже важный показатель качества сервиса. Если на ваш звонок утром рабочего дня никто не отвечает, это должно насторожить. В уважающих себя агентствах на телефонный звонок должен ответить риэлтор, который с утра на работе и готов вас проконсультировать. 

Оперативность 

Сделка с недвижимостью – дело не сиюминутное, но всё же хочется, чтобы она была проведена побыстрее, не растягивалась на месяцы и годы. Безусловно, профессионализм играет огромную роль. Опытный маклер даже читать умеет лучше, чем человек, далёкий от этой профессии; я имею в виду, что он умеет читать объявления о недвижимости, замечая массу нюансов. Порядок слов, наличие или отсутствие определённых формулировок – всё это скажет ему о многом, и он сделает первые выводы об объекте, даже ещё не видя его. А уж начав работать с объектом, профессионал узнает о нём абсолютно всё. Когда в сделке принимают участие несколько квартир, то риэлтор располагает максимумом сведений о каждой из них. Всё это, конечно, делает работу более оперативной. 

(«Квартирный вестник», №3, 2011)