Главная | СМИ о нас

СМИ о нас

Понедельник, 30 января 2006
За январь–октябрь 2005 года было введено в эксплуатацию 630 000 кв. м офисных площадей класса «А» и «В», объем сделок на рынке офисной недвижимости по итогам 10 месяцев составил 770 000 кв. м. Это на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. «Однако, несмотря на высокие объемы строительства офисных площадей, спрос продолжает превышать предложение», – говорит руководитель отдела аналитики и информационного обеспечения Управления коммерческой недвижимости и девелопмента компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Айдар Галеев.
Независимая газета
Понедельник, 30 января 2006
Рынок торговых площадей на протяжении последних пяти лет был одним из самых динамично развивающихся сегментов коммерческой недвижимости. И это понятно. Слишком велика емкость московской розничной торговли, слишком мало было торговых центров, соответствовавших международным стандартам. Плюс к этому в последние годы повысилась активность сетевых операторов торговли. Сегодня ситуация несколько изменилась. По данным Аналитического центра компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", обеспеченность Москвы торговыми площадями всех типов составляет 500–540 кв. м на 1000 жителей. Так что говорить о тотальной нехватке в столице торговых площадей уже нельзя.
Независимая газета
Воскресенье, 29 января 2006
В среду Московская городская дума приняла в окончательном чтении закон "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях". Этот закон - часть программы по приведению действующего законодательства столицы в соответствие с новым Жилищным кодексом, вступившим в силу 1 марта 2005 года.
Газета.Ru
Суббота, 28 января 2006
В 2006 году строительство муниципального жилья обойдется Москве по 900 долл. за 1 кв. м. Об этом вчера на пресс-конференции заявила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина. По ее словам, в этом году на средства города будет построено 1,87 млн кв. м социального жилья, предназначенного для очередников, в число которых входят инвалиды, ветераны, жильцы подлежащих сносу домов и другие категории граждан.
РБК-Недвижимость
Пятница, 27 января 2006
Возможно, уже в этом году в России появится новый вид банковских вкладов - для покупки квартиры. В Госдуме уже скопилось около десяти законопроектов, связанных с банками и вкладами населения. До лета большинство из них будут вынесены на пленарные заседания.
Российская газета
Пятница, 27 января 2006
Давным-давно в нашей стране была совсем иная жизнь. Флаг был красным, партия — единой, а пятилетки выполнялись ударными темпами. Во время ноябрьских демонстраций в центре города останавливалось дорожное движение, а люди с транспарантами совершали марш-броски до мавзолея, где на трибуне их встречал Никита Хрущев. Период, когда Хрущев возглавлял государство, запомнился появлением кукурузных полей, водородной бомбы и обещанием показать Америке "кузькину мать". Для москвичей же 1960-е ознаменовались получением отдельных квартир в пятиэтажных домах панельного типа, которые почти сразу получили в народе название "хрущевки".
Квадратный метр
Пятница, 27 января 2006
Полку борцов с незаконно построенными коттеджами в водо- и природоохранных зонах прибыло. Столичный мэр Юрий Лужков заявил, что пора не просто наблюдать за этой борьбой, а создать мощную систему поддержки. Поддержка Росприроднадзору сейчас нужна как никогда. Если до сих пор действия природоохранников не затрагивали интересы сильных мира сего, что вызывало многочисленные язвительные реплики, то сейчас ситуация обостряется.
Российская газета
Пятница, 27 января 2006
Первичный рынок недвижимости переживает непростое время. За последние полгода в столице не появилось ни одного нового крупного объекта и явно наметился кризис доверия со стороны покупателей - каждый день они узнают о новом недостроенном объекте и обманутых "соинвесторах". Тем не менее платежеспособный спрос возрастает с каждым днем: регионы поставляют в Москву все новых покупателей. Риэлтеры о кризисе рынка пока не говорят, но не скрывают того, что новых квартир в этом году на всех желающих не хватит.
Коммерсантъ
Четверг, 26 января 2006
Проблему первого этажа в современных новостройках решают по примеру Европы. Там уже давно такой проблемы не существует просто потому, что в основном на первых этажах жилых домов располагаются нежилые помещения. Вот и наши застройщики стали отказываться от жилья на нижних этажах в пользу магазинов, офисов, детских садов и других объектов инфраструктуры.
Квартира. Дача. Офис
Вторник, 24 января 2006
Во многих городах идет активный процесс сноса старых домов и соответственно расселения их жителей. Перспективы этих событий волнуют большинство граждан, готовящихся к переезду. Причем принятый весной уходящего года Жилищный кодекс не обещает в этой сфере ничего особо приятного ни собственникам, ни нанимателям. В основном все сводится к условию: дадут то, что имели. Однако во многих регионах вопрос решается более либерально, причем некоторые города используют опыт своих соседей. О том, как это может происходить в отдельно взятом регионе, мы расскажем на примере Москвы.
Московская правда
Вторник, 24 января 2006
Страсти вокруг земельного вопроса продолжают нарастать. На последнем заседании Правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, которое состоялось на прошлой неделе, главной темой для обсуждения стала земля. Точнее: бизнес, губернаторы и чиновники в очередной раз попытались договориться о стоимости выкупа земельных участков под приватизированными предприятиями.
Российская бизнес-газета
Вторник, 24 января 2006
Однако это не означает, что бурный рост цен прекратится
"Комсомольская правда"
Вторник, 24 января 2006
Анализируя развитие ценовых ситуаций в различных округах нашей любимой столицы, невольно ловишь себя на мысли, как по-разному они складываются, хотя как таковых границ между округами фактически не существует. Возьмем, к примеру, нашего сегодняшнего героя — Южный округ Москвы. Здесь строят быстрее и больше всего, а продают дешевле всего. Какой еще московский округ может похвастаться аналогичными характеристиками?
"Квадратный метр"
Воскресенье, 22 января 2006
Жилье попало в список национальных проектов России. А это значит, что на рынок вываливается невиданное доселе количество федеральных денег. Кто и как их освоит - основная интрига 2006 года.
Профиль
Пятница, 20 января 2006
Земельный комитет Москвы приступает к оформлению прав собственности на землю. Несмотря на то что землю в России можно покупать и продавать с 2001 г., столичные власти отказывались исполнять федеральные законы, ссылаясь на их несовершенство.
Ведомости
Четверг, 19 января 2006
Пентхаусы - самые дорогие предложения на рынке столичной недвижимости. Риэлтеры до сих пор спорят о том, что же можно считать классическим пентхаусом в российском исполнении. Лучшие виды открываются из пентхауса, построенного на высотном доме - и чем выше, тем лучше, но часто многоэтажные дома при всем желании нельзя причислить к элитной застройке.
Коммерсантъ - Дом
Четверг, 19 января 2006
В ноябре 2005 года власти некоторых российских регионов по совету Росстроя определили критерии, по которым граждане получают право претендовать на государственную квартиру. По новым правилам, на бесплатное жилье могут рассчитывать семьи, совокупный доход которых не позволяет накопить на квартиру в течение 10 лет или взять ипотечный кредит в банке. Инвентаризация очередников на жилье в рамках программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России" должна завершиться во всех регионах 1 марта 2006 года. Об этом заявил руководитель Росстроя Сергей Круглик.
Лента.РУ
Среда, 18 января 2006
Строительство Четвертого транспортного кольца начнется в Восточном округе и будет вестись в ускоренном темпе. Об этом сообщил префект Восточного административного округа (ВАО) Николай Евтихиев на оперативном совещании в префектуре ВАО.
РБК
Среда, 18 января 2006
Газета "Квадратный метр" уже писала о сложностях выбора оптимальной ипотечной программы с точки зрения требуемого первоначального взноса, процентной ставки, размера кредита и срока, на который он предоставляется. Теперь мы продолжим эту тему, но с точки зрения еще одного важного показателя - набора документов, которые необходимы для получения кредита.
"Квадратный метр"
Вторник, 17 января 2006
О том, как помочь обитателям общежитий стать собственниками квадратных метров, являющихся их "квартирами", ломают головы депутаты Госдумы. На рассмотрение нижней палаты парламента внесены поправки в действующее жилищное законодательство, с принятием которых у бывших "лимитчиков" появится надежда на приватизацию своих комнат. Интересно, что авторами новых смягчающих норм стали сами редакторы довольно жесткого Жилищного кодекса РФ, принятого недавно.
Московский Комсомолец
Вторник, 17 января 2006
Проблема дефицита складских помещений не нова. Несмотря на то, что арендные ставки в Москве и Подмосковье являются одними из самых высоких в Европе, подобрать складские площади, удовлетворяющие всем требованиям арендаторов, очень сложно. Существующий неудовлетворенный спрос на качественные складские площади составляет по разным оценкам от 900 тыс. до 1,0 млн. квадратных метров. При этом реальные объемы строительства не превышают 400-450 тыс. кв. м в год.
Квартира. Дача. Офис
Вторник, 17 января 2006
С нынешнего года важнейший государственный инструмент реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" Федеральная целевая программа "Жилище" получила подкрепление в виде нового раздела "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства". В рамках подпрограммы предпринимается попытка решить проблему недостатка собственных оборотных средств у застройщиков и отсутствия в большинстве случаев необходимого объема собственных активов для залогов при оформлении кредитов на строительство жилья.
Российская бизнес-газета
Вторник, 17 января 2006
По программе строительства жилья в Москве с 2005 до 2010 года должно быть построено 32 млн. кв. метров, из них на территориях, освобождаемых от промзон, будет возведено примерно 5 млн. кв. метров жилья. Это означает, что примерно каждый пятый дом, строящийся в Москве, будет возведен на бывшей промышленной территории.
Московская правда
Вторник, 17 января 2006
Главным фактором, определившим состояние рынка жилой недвижимости в минувшем декабре, оказались сокращение предложения и ускоренный рост цен. Причем дефицит на первичном рынке, обусловленный экономическими причинами, усугубился чисто сезонной нехваткой квартир на "вторичке". Эксперты считают, что в ближайшее время рынок жилья так и останется рынком продавцов.
КоммерсантЪ-Деньги
Пятница, 13 января 2006
Получение ключей от квартиры в новом доме еще не означает окончательного решения квартирного вопроса. Вполне вероятно, что новоселу придется столкнуться с технологиями «вентилируемые стены» и «промерзающие швы». Мы привыкли считать строительный брак неминуемым злом, от которого можно избавиться, только доплатив из своего кармана. Но на самом деле нерадивых строителей можно привлечь к ответственности.
Имеешь право
Пятница, 13 января 2006
В новом году начинает действовать новая программа для молодых семей, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Точнее, программа-то уже нам знакомая, но усовершенствованная, которая c этого года стала еще более доступной для многих жителей столицы. Речь пойдет о втором этапе программы "Молодой семье - доступное жилье".
Московская правда
Пятница, 13 января 2006
Не очень большим, но достаточно заметным сегментом рынка жилья Москвы являются реконструированные дома в центре. У квартир в них есть свои ценители, которые готовы мириться с главным недостатком "омоложенных старичков" - отсутствием некоторых современных опций вроде подземного гаража. Зато реконструированный дом - это, как правило, прекрасное местоположение и неповторимый архитектурный облик. В результате квартиры в лучших из этих зданий успешно конкурируют с самыми шикарными новостройками.
Building Life
Четверг, 12 января 2006
В течение декабря, по данным Аналитического центра компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", количество предложений на вторичном рынке сократилось на 23,6%, а в денежном выражении - на 20,2%. Независимый эксперт рынка Андрей Бекетов уверен, что данная тенденция связана с серьезным уменьшением числа "альтернативщиков" - покупателей, уже имеющих квартиру, но желающих улучшить свои жилищные условия. Эксперт утверждает, что финансовые возможности населения, являющиеся основным условием для роста цен, в настоящее время близки к своему пределу.
Газета
Четверг, 12 января 2006
Сегодня практически на всех подмосковных направлениях стоимость загородной недвижимости слабо зависит от пропускной способности дорог, так как она везде одинаково плохая. Девелоперы при проектировании коттеджных поселков и строительстве отдельных домов практически не обращают внимания на загруженность трассы. Однако объявление о начале работ по строительству в этом районе скоростного шоссе может увеличить цену загородного дома до 30%.
Building
Среда, 11 января 2006
Два жизненно важных вопроса по оформлению земли в собственность, решение которых было обещано в прошлом году, плавно перекочевали в новый 2006 год. Первый вопрос касается юридических лиц. Буквально в последних числах декабря президент подписал закон, продлевающий срок переоформления земельных участков, находящихся в государственной собственности, на которых расположены здания, строения и сооружения, до 1 января 2008 года.
Российская бизнес-газета

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, свободно, своей волей и в своем интересе даю ЗАО «МИЭЛЬ» (ОГРН 1057748261526, ИНН 7709631538, КПП 770901001, адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 40, стр. 1) (далее - Компания) согласие на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, размещенной на настоящем сайте (далее - Сайт), с целью: обработки моего запроса, направленного через форму обратной связи, коммуникации со мной в целях, связанных с обработкой и выполнением моего запроса с помощью различных средств связи, а именно посредством: интернет; сообщений на адрес электронной почты; коротких текстовых сообщений (SMS) и мультимедийных сообщений (MMS) на номер телефона; а также посредством использования информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями (мессенджеров); телефонных звонков; а также в целях продвижения Компанией товаров и услуг, проведения электронных или SMS опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, контроля качества услуг, оказываемых Компанией, а также для внутренней статистики Сайта, для чего разрешаю совершать с моими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Право на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, помимо ЗАО «МИЭЛЬ» дается также юридическим лицам, использующим Товарных знак «МИЭЛЬ» на основании лицензионных договоров, а также юридическим лицам, входящим в Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» и использующим Товарный знак «МИЭЛЬ» на основании договоров коммерческой концессии (франчайзинга), договоров коммерческой субконцессии (субфранчайзинга).

Одновременно даю свое согласие и не возражаю, чтобы Компания или иные лица по ее поручению отправляли сообщения, в том числе рекламного характера или иную информацию иного содержания на номер телефона или адрес электронной почты, или с использованием иных средств связи, указанных мной в форме обратной связи. Также даю свое согласие (не возражаю) на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным Компанией или заключившим с ней договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Клиентом (Пользователем) определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Клиентом (Пользователем).

Настоящее согласие предоставляется с момента заполнения формы обратной связи на Сайте, срок его действия неограничен. Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент посредством направления соответствующего письменного заявления по адресу ЗАО «МИЭЛЬ» указанному в настоящем согласии.

Стоимость услуг

ПОЧЕМУ «МИЭЛЬ»?

МЫ МОЖЕМ И УМЕЕМ ВСЁ!
28 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОГО СЛУЖЕНИЯ РИЭЛТОРСКОМУ ДЕЛУ – ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
«МИЭЛЬ» – КОМПАНИЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ.

 

ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Есть вопросы? Позвоните нам: +7 495 777 33 77
или отправьте вопрос на info@miel.ru,
и вы получите профессиональный ответ в течение 15 минут!