Главная | СМИ о нас

СМИ о нас

Пятница, 31 марта 2006
Составляя список десяти самых дорогих домов Подмосковья, выставленных на продажу, мы честно пытались найти хоть один объект дороже $15 млн хотя бы в десятке километров от Рублево-Успенского шоссе. Увы. Самая дорогая загородная недвижимость по-прежнему обитает на Рублевке. Цена до $15 млн на этом направлении стала нормой, а из предлагаемых в настоящее время на продажу домов самый дорогой стоит $28 млн.
Коммерсантъ-Дом
Четверг, 30 марта 2006
Правительство Москвы решило облагодетельствовать владельцев приватизированных квартир, однако не обошлось без лукавства.
Взгляд
Четверг, 30 марта 2006
Вы купили квартиру по ипотеке? Государство должно вернуть вам по крайней мере 13% набегающих процентов по банковскому кредиту. Происходит это за счет имущественного вычета - уменьшения налога при покупке жилой недвижимости. Сумма этого вычета, согласно Налоговому кодексу, не может превышать 1 млн руб. Часто люди, которые самостоятельно пытаются разобраться в правилах, считают, что это и есть те деньги, которые реально возмещаются. На самом деле 1 млн руб. - это лишь тот размер дохода, налог с которого вернут. Какие условия необходимо выполнить, чтобы получить от государства часть уплаченных налогов?
Квадратный метр
Среда, 29 марта 2006
Росстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разрабатывают комплекс мер, направленных против "спекуляции жильем", то есть против частных инвесторов, вкладывающих деньги в квартиры с целью их последующей перепродажи. Чиновники намерены изменить налоговую политику, что в итоге может коснуться всех граждан, продающих квартиры.
Коммерсантъ-Дом
Вторник, 28 марта 2006
В общем объеме рынка ипотечного кредитования в России, который в пошлом году вырос вдвое и достиг почти $3 млрд., доля кредитования приобретения жилья на первичном рынке составила менее 30%. Несмотря на большой интерес к этому сегменту рынка недвижимости, банки относятся к нему крайне осторожно, по-прежнему считая его самым рискованным и непредсказуемым.
Финансовые Известия
Вторник, 28 марта 2006
Проблему долгих сроков оформления прав собственности на квартиры в московских новостройках участники рынка единодушно признают всеобщей. Период от момента сдачи дома в эксплуатацию до получения соинвестором документов, удостоверяющих его права как владельца, по оценкам экспертов, может длиться от полугода до двух лет и больше, в случае, если застройщик не может урегулировать свои отношения с участниками инвестконтракта. На протяжении этого времени покупатели новостроек фактически не обладают никаким юридическим статусом, а следовательно, и правами, связанными с владением, распоряжением и использованием приобретенной недвижимости, но при этом обязаны нести все расходы по ее содержанию.
Интерфакс
Воскресенье, 26 марта 2006
Судя по всему, Госдума уже в весеннюю сессию примет поправки в Закон "Об ипотечных ценных бумагах", а в августе-сентябре на рынке появятся первые ипотечные облигации.
Независимая Газета
Воскресенье, 26 марта 2006
Регистрация домов и участков станет легче, но не дешевле.
Газета
Пятница, 24 марта 2006
Малый бизнес в России активно развивается. Хотя иногда и неясно, идет ли это развитие благодаря или вопреки устремлениям властей. Хотя предприниматели уже отвоевали себе место под солнцем, но им еще нужно место в буквальном смысле, то есть помещение. И вот с этим-то как раз есть проблемы, особенно в Москве, которая по стоимости и арендным ставкам коммерческой недвижимости может дать фору большинству крупных городов мира. Итак, сколько же сегодня в Москве реально стоит аренда небольших помещений?
КДО-проспект
Четверг, 23 марта 2006
На московском рынке недвижимости все чаще появляются комплексы, обозначенные таким звучным, но пока малопонятным определением, как «многофункциональные». Каковы особенности подобных объектов? В чем их привлекательность, если таковая вообще существует? Будет ли количество данных проектов возрастать? Как оказалось, найти ответ на эти вопросы не так-то просто.
Мир и Дом
Среда, 22 марта 2006
Вчера правительство Москвы подвело итоги выполнения жилищных программ за прошлый год. Главная новость - очередь на жилье продвигается, за 2005 год квартиры от города получили 28,8 тысячи семей москвичей. Сейчас первые претенденты на ключи - те, кто встал на учет после 1 января 1986 года.
Известия
Вторник, 21 марта 2006
Насаждение земельных аукционов и силовая борьба со взяточниками и строительными картелями не сделают жилье доступнее. Эти меры должны дополняться комплексной государственной поддержкой девелопмента жилищных проектов.
Эксперт
Вторник, 21 марта 2006
В настоящее время в Москве не хватает дешевых квартир, предназначенных для бесплатного предоставления жителям столицы в рамках социальных программ. Поэтому в ближайшее время могут появиться серии домов, разработанные специально для таких категорий граждан. Чиновники департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы (ДЖПиЖФ) предложили включить в программу строительства пункт о разработке проектов специального жилья, предоставляемого бесплатно.
Газета
Вторник, 21 марта 2006
Особым спросом пользуются новостройки в старых районах Москвы. Мест для новых домов в старых, обжитых районах не так уж и много и каждый новый объект продается почти полностью еще на этапе котлована. Людям хочется жить недалеко от исторического центра и пользоваться всеми благами давно сложившейся инфраструктуры.
Новые известия
Вторник, 21 марта 2006
С начала весны компании, управляющие ипотечными фондами и ПИФами недвижимости, получили право самостоятельно пересматривать состав и структуру своих паевых инвестфондов. С марта этого года вступили в силу новые правила Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и главное из них касается продления срока работы с инвестконтрактами еще на один год (то есть до мая 2007 года). Основным аргументом введения новых правил явилось то, что 214-й закон, регулирующий долевое строительство, так и не заработал в полную силу.
Российская бизнес-газета
Понедельник, 20 марта 2006
Дефицит офисных площадей в Москве настолько велик, что вводимые в эксплуатацию бизнес-центры расходятся по арендаторам еще до завершения строительства. Однако, как уверяют эксперты, такая ситуация не продлится слишком долго и в ближайшем будущем девелоперам придется задуматься о том, как сделать свой товар ликвидным.
Ведомости
Пятница, 17 марта 2006
С наступлением весны на подмосковном рынке коттеджей традиционно увеличивается спрос на загородные дома, а сами они растут в цене. Особенностью наступающего летнего сезона, вероятнее всего, станет резкое увеличение спроса на сезонную аренду загородных домов. Интерес к подобным сделкам оказался настолько велик, что, подав заявку сегодня, арендовать коттедж можно только к лету.
Бизнес
Пятница, 17 марта 2006
В конце марта Государственная Дума рассмотрит проект федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Кроме того, предлагаются изменения в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Предполагается, что соответствующие изменения вступят в силу с 1 апреля 2005 года, то есть задним числом, что позволит снять целый ряд противоречий, возникших при реализации принятого год назад закона.
Российские вести
Пятница, 17 марта 2006
Роскошный загородный дом, бассейн, теннисный корт, парк с фонтанами и беседками — картина не из голливудского фильма. В Подмосковье есть дома, по уровню комфорта и роскоши не уступающие лучшим западным образцам. Обслуживание таких домов требует целого штата прислуги, многим из которых приходится буквально жить на работе. Это заставляет хозяев престижной собственности серьезно подойти к вопросу размещения помощников по хозяйству.
Ведомости
Пятница, 17 марта 2006
Госдума продлит приватизацию квартир и упростит регистрацию дач.
Газета
Четверг, 16 марта 2006
На загородном рынке коттеджей стал выделяться новый формат спроса - на дальнее Подмосковье. Если несколько лет назад на покупку домов далее 80 км от Москвы приходилось около 3% покупателей, то сейчас эта цифра приблизилась к 6-7%. Формирование спроса происходит в первую очередь в связи с появлением желающих покупать бюджетные дома стоимостью около $50-70 тыс. Во-вторых, в дальнем Подмосковье есть возможность получить крупный участок земли в собственность по достаточно низкой цене, тогда как до 50 км от Москвы участки больше 10-15 соток - это редкость.
Бизнес
Среда, 15 марта 2006
Даже если мнимый владелец недвижимости имеет на руках некоторые бумаги, он все равно редко располагает абсолютно полным набором согласованных разрешительных документов. Скажем, на перепланировку участка, реконструкцию жилья, хозяйственных построек, прокладку инженерных коммуникаций и так далее. То есть, всего того, без чего и шагу нельзя ступить.
Квартира. Дача. Офис
Вторник, 14 марта 2006
На первый взгляд ипотека – вещь предельно открытая. Банки не только не скрывают своих требований к заемщикам – напротив, максимально их пропагандируют, публикуя в рекламе, вывешивая на сайтах в Интернете. Однако при более тщательном изучении предмета понимаешь, что не все и не всегда произносится ими вслух...
Новый Адрес
Вторник, 14 марта 2006
Переплатой за торговый бренд сейчас никого не удивишь: при выборе определенной марки покупатель часто склонен доверять экспертным отчетам, мнению друзей, наконец, рекламе, сулящей лучшее качество за наши деньги. Другое дело – недвижимость. На этом рынке гораздо сложнее заставить человека заплатить лишнее за имя, особенно если это имя чужое.
Новый Адрес
Вторник, 14 марта 2006
С местами для парковки автомобилей в центре Москвы ситуация обстоит парадоксальным образом. С одной стороны, их не хватает, а разговоры о том, что машиномест нужно еще сотни тысяч, давно стали расхожими; с другой – в новопостроенных домах места в подземных паркингах раскупаются далеко не всегда.
Новый Адрес
Вторник, 14 марта 2006
Пока ипотека коммерческой недвижимости остается привилегией крупных компаний. Но скоро покупка офисов может стать такой же привлекательной инвестицией, как сейчас приобретение квартиры.
Финанс.
Вторник, 14 марта 2006
Квартиры с уникальным дизайном — не самый распространенный товар на московском рынке недвижимости. Однако спрос на него растет. Так что расходы на дорогой ремонт могут принести продавцу квартиры неплохую прибыль.
Финанс.
Вторник, 14 марта 2006
Вчера комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям поддержала предложение столичных властей внести в Госдуму поправки к федеральному закону о лицензировании. Предлагается возврат к лицензированию риелторской деятельности в области договоров ренты: когда пожилой человек или инвалид передает свою квартиру с условием пожизненного обеспечения и проживания.
GZT.ru
Воскресенье, 12 марта 2006
Рост цен на городскую недвижимость в феврале можно было бы назвать космическим, если бы не опасение, что в дальнейшем он ускорится и тогда для его определения не останется подходящего эпитета. И главным фактором роста является дефицит предложения, в том числе и на вторичном рынке.
КоммерсантЪ-Деньги
Воскресенье, 12 марта 2006
Поговорим о том, как поменяться квартирами, точнее, как поменять свое жилье на чужое. И, если вы задались именно этой целью, для начала нужно понять, в каких отношениях вы находитесь со своей квартирой, то есть являетесь ли вы собственником жилья или получили жилплощадь от государства.
Московская правда
Пятница, 10 марта 2006
Ипотечных программ сейчас предлагается столько, что выбрать для себя оптимальную становится все труднее и труднее. Да и оформить самостоятельно все необходимые для получения ипотечного кредита документы - занятие не для слабонервных. По оценкам специалистов, из десяти человек, решивших сделать это, сделку в итоге совершают только двое. Для решения подобных проблем на рынке появились люди новой специальности - ипотечные брокеры.
Квадратный метр
Пятница, 10 марта 2006
В последнее время все большее значение для покупателей загородной недвижимости в западных странах приобретают эффективное энергообеспечение и энергопотребление жилищ, а также гармоничное сочетание домов с окружающей средой. Россияне в этом смысле остаются консерваторами: энергоэффективность и экологичность жилья для них - не главное.
Квартира. Дача. Офис
Пятница, 10 марта 2006
В Московской ассоциации-гильдии риэлторов (МАГР) создан Комитет по ипотеке. Решение было принято в начале зимы, 1 февраля прошло организационное собрание, а 20 февраля - первое заседание. Первая мысль, которая приходит в голову: почему необходимость создания комитета появилась только сейчас? Ипотека набирает обороты стремительно - причем не в смысле красивых слов, произнесенных с высоких трибун, а в ракурсе самом практическом.
Квартира. Дача. Офис
Пятница, 10 марта 2006
В последние годы у человека со средним достатком появилось много возможностей для дополнительного заработка. Одна из них - вложение средств в недвижимость. Ликвидное жилье всегда будет хорошим объектом для инвестирования. Даже купив квартиру эконом-класса, человек может смело рассчитывать на 20% прибыли в год и защиту своих денег от инфляции. По сравнению с банковским вкладом это более выгодное вложение средств, а по уровню безопасности сильно превосходит инвестиции на фондовом рынке.
Квадратный метр
Четверг, 9 марта 2006
Столичные девелоперы, специализирующиеся на коммерческой недвижимости, решили заранее гарантировать себе заполняемость строящихся бизнес-центров, существенно увеличив для этого срок предварительной аренды. Если несколько лет назад договор аренды заключался на три-пять лет, сейчас долгосрочными договорами считаются обязательства на семь, десять, а в некоторых случаях и пятнадцать лет. Подобная тенденция связана с ростом конкуренции среди девелоперских проектов, в том числе в преддверии масштабного ввода площадей в международном центре "Москва-Сити".
Бизнес
Вторник, 7 марта 2006
В прошлом году определились основные тенденции развития рынка загородной недвижимости на ближайшие несколько лет. В условиях переизбытка предложения девелоперы и риэлтеры вынуждены предлагать не просто гектары земли, застроенные типовыми двухэтажными коробками, а целые коттеджные города на 150 - 200 домов со своей инфраструктурой.
Компания
Воскресенье, 5 марта 2006
Власти Москвы решили срочно построить новый метроконтур на расстоянии одного-двух перегонов от кольцевой линии. Подробнее об этом проекте, а также об идее привлечения частных инвестиций в метростроительство начальник столичного метрополитена журналистам рассказал Дмитрий Гаев. Он сообщил, что это строительство вызвано перегрузкой пересадочных узлов.
Известия
Четверг, 2 марта 2006
Минувший год можно считать рекордным по количеству законодательных изменений, коснувшихся рынка недвижимости. Но первые итоги их работы пока мало впечатляют профессионалов.
Финанс.
Среда, 1 марта 2006
По данным руководителя отдела Управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Елены Новомлинской, в 2005 году рост цен на землю в Подмосковье замедлился по сравнению с 2004-м. Если говорить об участках под индивидуальную застройку (15-50 соток), их стоимость повысилась в среднем на 15-20%. Больше всего подорожала земля на Новорижском, Рублево-Успенском, Калужском и Дмитровском шоссе.
Квадратный метр
Среда, 1 марта 2006
Панельное домостроение постепенно сдает позиции в Москве, почти сравнявшись по ежегодно возводимым объемам с монолитными новостройками. Типовые коммерческие дома практически не появляются в центре города, а также в престижных Западном и Юго-Западном округах столицы. Теперь «панель» концентрируется по большей части в местах комплексной застройки вроде Молжанинова или в недорогих районах ближе к МКАД. По мнению некоторых специалистов, в ближайшие годы индустриальное домостроение будет и вовсе вытеснено в Подмосковье. Так ли это?
Квадратный метр
Среда, 1 марта 2006
Компаниям, которые получили земельные участки под жилищную застройку и используют их не по целевому назначению, грозят серьезные неприятности.
Бизнес

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, свободно, своей волей и в своем интересе даю ЗАО «МИЭЛЬ» (ОГРН 1057748261526, ИНН 7709631538, КПП 770901001, адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 40, стр. 1) (далее - Компания) согласие на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, размещенной на настоящем сайте (далее - Сайт), с целью: обработки моего запроса, направленного через форму обратной связи, коммуникации со мной в целях, связанных с обработкой и выполнением моего запроса с помощью различных средств связи, а именно посредством: интернет; сообщений на адрес электронной почты; коротких текстовых сообщений (SMS) и мультимедийных сообщений (MMS) на номер телефона; а также посредством использования информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями (мессенджеров); телефонных звонков; а также в целях продвижения Компанией товаров и услуг, проведения электронных или SMS опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, контроля качества услуг, оказываемых Компанией, а также для внутренней статистики Сайта, для чего разрешаю совершать с моими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Право на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, помимо ЗАО «МИЭЛЬ» дается также юридическим лицам, использующим Товарных знак «МИЭЛЬ» на основании лицензионных договоров, а также юридическим лицам, входящим в Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» и использующим Товарный знак «МИЭЛЬ» на основании договоров коммерческой концессии (франчайзинга), договоров коммерческой субконцессии (субфранчайзинга).

Одновременно даю свое согласие и не возражаю, чтобы Компания или иные лица по ее поручению отправляли сообщения, в том числе рекламного характера или иную информацию иного содержания на номер телефона или адрес электронной почты, или с использованием иных средств связи, указанных мной в форме обратной связи. Также даю свое согласие (не возражаю) на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным Компанией или заключившим с ней договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Клиентом (Пользователем) определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Клиентом (Пользователем).

Настоящее согласие предоставляется с момента заполнения формы обратной связи на Сайте, срок его действия неограничен. Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент посредством направления соответствующего письменного заявления по адресу ЗАО «МИЭЛЬ» указанному в настоящем согласии.

Стоимость услуг

ПОЧЕМУ «МИЭЛЬ»?

МЫ МОЖЕМ И УМЕЕМ ВСЁ!
28 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОГО СЛУЖЕНИЯ РИЭЛТОРСКОМУ ДЕЛУ – ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
«МИЭЛЬ» – КОМПАНИЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ.

 

ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Есть вопросы? Позвоните нам: +7 495 777 33 77
или отправьте вопрос на info@miel.ru,
и вы получите профессиональный ответ в течение 15 минут!