Главная | СМИ о нас

СМИ о нас

Воскресенье, 30 апреля 2006
Рекордные темпы роста цен на жилье в Москве могут снизиться только летом.
Независимая газета
Суббота, 29 апреля 2006
Как сообщили "МК" в мэрии, переход на подобную систему расчета аренды начался в начале этого года. Тогда была проведена государственная кадастровая оценка земли, основанная на рыночной цене выкупа права на заключение арендных земельных договоров. "Золотая" земля столицы была разбита почти на 1600 кадастровых кварталов, каждый из которых имеет свою стоимость.
Московский Комсомолец
Четверг, 27 апреля 2006
Ипотечное кредитование сегодня развивается довольно стремительно. Все большее количество покупателей приобретает объекты недвижимости, используя различные виды кредитов. Но что будет с должником, если его банк обанкротится? Ведь банку, чтобы заниматься ипотечным кредитованием, не надо получать никакой специальной лицензии. Следовательно, теоретически абсолютно любой банк может выдавать кредиты под залог недвижимости. Предположим, банк, предоставивший ипотечный заем, объявлен банкротом. Как в этом случае сложится судьба заемщика?
Квадратный метр
Среда, 26 апреля 2006
Всего за три года Московская кольцевая автодорога (МКАД) превратилась в один из главных торговых коридоров, редкий житель Москвы или ближайшего Подмосковья не отправляется сюда в свободное время за крупными покупками. За это некоторые эксперты прозвали МКАД коридором выходного дня.
Ведомости
Среда, 26 апреля 2006
Правительство ужесточило требования к застройщикам, которые привлекают в строительство деньги частных инвесторов-дольщиков. Согласно утвержденному вчера постановлению, с 1 января следующего года застройщик сможет привлекать дольщиков лишь в том случае, если сам в состоянии внести как минимум 7% от суммы, необходимой для строительства. Примечательно, что по сравнению с первоначальным проектом этого постановления требования к застройщикам несколько смягчены, планка необходимых собственных средств снижена на целых 3%.
Независимая Газета
Пятница, 21 апреля 2006
С тех пор как подмосковная земля поступила в продажу, на всех направлениях полным ходом идет строительство отдельных домов и целых коттеджных поселков. Но пальма первенства, несомненно, принадлежит Рублево-Успенскому шоссе.
Квадратный метр
Пятница, 21 апреля 2006
Этого закона ждали давно. Одни - с надеждой, считая, что он наконец-то сделает рынок недвижимости прозрачным, а само жилье - доступным. Другие - с изрядной долей скепсиса, полагая, что в нынешних экономических условиях реформа жилищного законодательства может привести к росту социальной напряженности. О том, что же преподнес Жилищный кодекс гражданам России, читателям журнала рассказывает руководитель договорного департамента Центра правовых услуг компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Антон Басин.
Недвижимость & Цены
Четверг, 20 апреля 2006
О том, зачем застройщики создают дефицит квартир на и без того перегретом рынке, корреспонденту проекта "РБК-Недвижимость" Вере Ковалевой рассказывает Председатель Совета директоров "МИЭЛЬ-Недвижимость" Григорий Куликов.
РБК-Недвижимость
Четверг, 20 апреля 2006
Разговоры в кулуарах специализированных конференций между риэлторами, банкирами, ипотечными брокерами в последнее время посвящены не новым программам кредитования или ударному увеличению количества ипотечных сделок. Больше беспокоит рост цен: за первый квартал 2006 года стоимость жилья в Москве, по экспертным оценкам, увеличилась примерно на 20% на вторичном рынке и более чем на 12% - на первичном.
Квадратный метр
Четверг, 20 апреля 2006
Для полного счастья москвичам не хватает каких-то ста километров метро. Но уже сейчас глубоко под землей прокладываются новые рельсы для метропоездов - строят сразу девять новых участков общей протяженностью более 58 километров. К 2009 году подземка доедет до Строгина, через пару лет начнет возить людей в Зябликово и Жулебино. О планах развития столичного сабвея рассказал депутатам Мосгордумы глава подземки Дмитрий Гаев.
Московский Комсомолец
Четверг, 20 апреля 2006
На месте десяти сносимых деревень (Новоселки, Молжаниновка, 6-е отделение АО "Косино", Старое Косино, Жулебино, Некрасовка, Бутово, Орлово, Кутузово, Рублево) предполагается построить новые жилые дома (в основном муниципальные для предоставления жилья москвичам и для жителей этих деревень).
Московский Комсомолец
Среда, 19 апреля 2006
Сегодня с подмосковного земельного рынка практически исчезли перекупщики земли. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, значительным сокращением первичного рынка и замедлением роста цен. Во-вторых, изменением бизнес-модели бывших перекупщиков и крупных землевладельцев. Они перестроили свой бизнес и теперь не просто предлагают "голые" участки, а фактически продают готовый проект с уже разработанной градостроительной концепцией и подведенными коммуникациями.
Бизнес
Среда, 19 апреля 2006
Ситуация на рынке новостроек Москвы и Московской области сложилась уникальная. На фоне прогрессирующего дефицита предложения небывало высокие цены продолжают расти со скоростью 10-15% в месяц в зависимости от сегмента рынка. По прогнозам специалистов, стабилизация наступит не раньше чем в конце 2006 года, когда на продажу выставят квартиры, строительство которых было заморожено в прошлом году. Такие цены на столичные и подмосковные новостройки (а также на недвижимость вторичного рынка) риэлтеры раньше не фиксировали. Стоимость квадратного метра давно в несколько раз превысила докризисный уровень.
КоммерсантЪ-Деньги
Среда, 19 апреля 2006
С 2008 года земельный налог будет пересмотрен. В среднем для владельца садового участка, расположенного в Московской области, за участок 10 соток налог составит 200-250 рублей в год. Об этом радио "Маяк" заявила начальник управления оценки объектов недвижимости Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Ольга Нестерова.
Страна.Ru
Вторник, 18 апреля 2006
На рынке аренды столичных квартир и подмосковных коттеджей затишье. В отличие от цен на разгоряченном ипотекой рынке жилья, арендные ставки почти не растут.
Эксперт
Понедельник, 17 апреля 2006
В прошедшем месяце с московского рынка недвижимости практически исчезли новостройки экономкласса. При этом участники рынка констатируют, что продавцы в условиях крайне сократившегося предложения продолжают поднимать цены на жилье в многоквартирных домах, зато в секторе загородной недвижимости наблюдается возрастающая конкуренция.
Коммерсантъ-Деньги
Воскресенье, 16 апреля 2006
Таких темпов роста стоимости жилья в Москве не наблюдалось со времен гиперинфляции начала 90-х. Цены растут на 2% в неделю. Раньше подобной прыти хватало на целый месяц.
Профиль
Пятница, 14 апреля 2006
За последние четыре месяца стоимость некоторых подмосковных объектов выросла на 78%. В результате в наиболее востребованных городах-спутниках стоимость 1 кв. м в новостройках уже превышает 2 тыс. долл.
РБК-Недвижимость
Пятница, 14 апреля 2006
Одной из основных тенденций московского рынка офисной недвижимости в прошлом году стало появление первых бизнес-парков, соответствующих международным стандартам офисов классов А и В. По оценкам экспертов, в ближайшие три-пять лет эта тенденция будет активно формироваться и во многом определит дальнейшее развитие рынка коммерческой недвижимости.
Бизнес
Четверг, 13 апреля 2006
Существенных изменений на рынке аренды жилья за прошедший месяц не произошло, он продолжает оставаться достаточно устойчивым. По состоянию на конец марта можно говорить о продолжающейся тенденции стабилизации цен, наметившейся с начала года. Так, средняя стоимость аренды типовой 1-комнатной квартиры сейчас составляет $ 547 за месяц, двухкомнатную квартиру можно снять в среднем за $ 651 в месяц, аренда трехкомнатной квартиры в среднем обойдется в $ 796.
Квартира. Дача. Офис
Четверг, 13 апреля 2006
Участники ипотечного рынка отмечают, что, хотя процент ипотечных сделок по-прежнему остается невысоким по сравнению с общим объемом сделок на рынке недвижимости, конкуренция среди банков уже налицо.
РБК-Недвижимость
Вторник, 11 апреля 2006
Самая популярная сделка этого года - покупка жилья под залог имеющейся недвижимости. Участники рынка называют такие сделки "альтернативной ипотекой". Комбинация позволяет взять кредит на новое жилье под залог старого, а значит, решить жилищный вопрос, не имея денег на первоначальный взнос. Какую же недвижимость можно заложить и сколько придется платить по кредиту?
Финансовые Известия
Понедельник, 10 апреля 2006
Москвичи, которых посещают ностальгические чувства по советскому изобретению под названием "коммуналка", скорее всего, давно в ней не живут и уже подзабыли о коммунальном быте. Те же, кто по сию пору сталкивается со всеми его "прелестями", мечтают о ключах от отдельной квартиры. И когда освобождается комната в коммуналке, появляется шанс приблизить мечту всей своей жизни. Присоединить бесплатно или выкупить? Как? Кто имеет на это преимущественное право?
Квартирный ряд
Суббота, 8 апреля 2006
Стоит ли становиться участником глобальной приватизации жилья, которая случилась в Москве в связи с ограничением сроков на нее, - вот что волнует многих москвичей, проживающих в муниципальных квартирах. Сегодня мы попробуем разобраться, что хорошего может дать приватизация квартиры и чем придется пожертвовать, чтобы стать собственником жилья.
Московская правда
Пятница, 7 апреля 2006
В какую сумму обойдется садоводам и огородникам "дачная амнистия"?
Московские Новости
Пятница, 7 апреля 2006
Стоимость жилья в Москве продолжает стремительно повышаться. В феврале-марте рост цен на вторичном рынке достиг рекордной отметки - 5%. Если судить по предварительным оценкам экспертов, в течение года прирост цен на вторичном рынке сохранится на уровне 3-4% в месяц. Это означает, что летом средняя стоимость 1 кв. м жилья в столице увеличится до $2,7-2,8 тыс. Если следовать этой логике, то предполагаемое подорожание квартир по итогам года составит не менее 30%.
Квадратный метр
Четверг, 6 апреля 2006
На рынке ипотеки в настоящее время представлено более 100 кредитных продуктов. Каждая из этих программ имеет свои плюсы и минусы, но в любом случае кредитование увеличивает возможности человека решить жилищную проблему. Сегодня принято рассматривать лишь прямые покупки квартир, но существуют и альтернативные сделки, т. е. обмен с помощью ипотеки. Именно "альтернативщики" составляют большинство среди клиентов риэлторских компаний, и именно они являются одними из главных потребителей кредитов.
Квадратный метр
Среда, 5 апреля 2006
Как известно, оформить в собственность квартиру на вторичном рынке значительно быстрее и проще, нежели на первичном. Между тем с новостройками процесс оформления в собственность в Москве занимает обычно не меньше полутора лет (в Подмосковье не меньше года). И, что интересно, никаких эмоций. Получается, что человек, уже давно закончивший отделку и живущий в квартире, не может ею распоряжаться: продать, подарить, завещать, заложить. Почему оформление идет так долго, кому это выгодно, и нельзя ли этот процесс как-то ускорить?
Квартира. Дача. Офис
Среда, 5 апреля 2006
Госдума вчера приняла в первом чтении поправки в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов". Поправки призваны восстановить баланс интересов между застройщиками и гражданами, вложившими деньги в строительство жилья. Это должно активизировать жилищное строительство и помочь выполнению президентского нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
КоммерсантЪ
Вторник, 4 апреля 2006
Ответ на вопрос, можно ли продавать муниципальное жилье, долгое время был однозначным: нет, поскольку такое жилье не является собственностью лица, в нем проживающего. То же относилось и к обмену муниципальной квартиры на квартиру, которая находилась в частной собственности. Но с июня 2005 года ситуация изменилась.
Квадратный метр
Воскресенье, 2 апреля 2006
В марте рост цен на квартиры в Москве, побив все предыдущие рекорды, составит 8%, а по некоторым типам жилья - более 10%. Причем средняя стоимость кв. метра вплотную подберется к 2800 долларам. Как ни парадоксально, одной из причин безумного подорожания столичной недвижимости является проект "Доступное жилье", за реализацию которого взялись городские власти.
Московский комсомолец

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, свободно, своей волей и в своем интересе даю ЗАО «МИЭЛЬ» (ОГРН 1057748261526, ИНН 7709631538, КПП 770901001, адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 40, стр. 1) (далее - Компания) согласие на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, размещенной на настоящем сайте (далее - Сайт), с целью: обработки моего запроса, направленного через форму обратной связи, коммуникации со мной в целях, связанных с обработкой и выполнением моего запроса с помощью различных средств связи, а именно посредством: интернет; сообщений на адрес электронной почты; коротких текстовых сообщений (SMS) и мультимедийных сообщений (MMS) на номер телефона; а также посредством использования информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями (мессенджеров); телефонных звонков; а также в целях продвижения Компанией товаров и услуг, проведения электронных или SMS опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, контроля качества услуг, оказываемых Компанией, а также для внутренней статистики Сайта, для чего разрешаю совершать с моими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Право на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, помимо ЗАО «МИЭЛЬ» дается также юридическим лицам, использующим Товарных знак «МИЭЛЬ» на основании лицензионных договоров, а также юридическим лицам, входящим в Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» и использующим Товарный знак «МИЭЛЬ» на основании договоров коммерческой концессии (франчайзинга), договоров коммерческой субконцессии (субфранчайзинга).

Одновременно даю свое согласие и не возражаю, чтобы Компания или иные лица по ее поручению отправляли сообщения, в том числе рекламного характера или иную информацию иного содержания на номер телефона или адрес электронной почты, или с использованием иных средств связи, указанных мной в форме обратной связи. Также даю свое согласие (не возражаю) на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным Компанией или заключившим с ней договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Клиентом (Пользователем) определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Клиентом (Пользователем).

Настоящее согласие предоставляется с момента заполнения формы обратной связи на Сайте, срок его действия неограничен. Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент посредством направления соответствующего письменного заявления по адресу ЗАО «МИЭЛЬ» указанному в настоящем согласии.

Стоимость услуг

ПОЧЕМУ «МИЭЛЬ»?

МЫ МОЖЕМ И УМЕЕМ ВСЁ!
28 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОГО СЛУЖЕНИЯ РИЭЛТОРСКОМУ ДЕЛУ – ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
«МИЭЛЬ» – КОМПАНИЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ.

 

ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Есть вопросы? Позвоните нам: +7 495 777 33 77
или отправьте вопрос на info@miel.ru,
и вы получите профессиональный ответ в течение 15 минут!