Главная | СМИ о нас

СМИ о нас

Среда, 31 мая 2006
В Думе собираются законодательно закрепить страхование рисков в долевом строительстве.
Российская газета
Вторник, 30 мая 2006
В апреле цены на московскую недвижимость перешагнули знаковую планку: средняя рыночная стоимость жилья в столице теперь превышает $3000 за квадратный метр. Возможно, новый ценовой уровень начал отрезвлять рынок: спрос на первичную недвижимость уже снижается, а предложение вторичного жилья растет, что можно воспринять как признак грядущей стабилизации цен. Тем не менее за апрель цены на новостройки в столице поднялись в среднем на 8%, а на вторичное жилье – на 9%.
Коммерсантъ-Дом
Понедельник, 29 мая 2006
Уже не первый год Росприроднадзор держит в тонусе всех владельцев "водной" недвижимости. А тут на подходе еще и новый Водный кодекс, рассмотрение которого в Совете федерации запланировано на 26 мая. Возможно, стоит дождаться его принятия, прежде чем решаться на покупку жилья у воды, а ранее приобретенную недвижимость, напротив, начать сбывать с рук?
Коммерсантъ-Дом
Понедельник, 29 мая 2006
"Сначала лучше сказать честно, что загородная недвижимость будет дорожать. Резервы еще есть. Это, может быть, кому-то не понравится, но это так. Почему я в этом уверен? Лучше разобраться, какие факторы непосредственно влияют на стоимость загородной недвижимости, и сразу многое станет ясно," - рассказал в интервью "Коммерсанту" Савелий Орбант, директор управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость".
Коммерсантъ - Дом
Суббота, 27 мая 2006
Можно спорить о том, имеет ли смысл обзаводиться не отдельным загородным домом, а лишь квартирой в сблокированном коттедже на несколько семей, с крохотным наделом земли в 1-3 сотки. Но с тем, что этот экономный формат загородного жилья пользуется большим спросом, уже не поспоришь.
Новые Известия
Пятница, 26 мая 2006
Жилье на юго-востоке столицы теперь официально можно считать самым дешевым в Москве. Во всяком случае это следует из сводных апрельских данных по изменениям стоимости новостроек в столице. Конкурировавший доселе с ЮВАО Южный округ оказался более активным игроком и вырвался вперед. Тем, кто хочет найти условно "дешевые" строящиеся дома в Москве, прямая дорога на Юго-Восток.
Квадратный метр
Четверг, 25 мая 2006
Как законно использовать квартиру для офисных целей, не переводя ее в нежилой фонд? Этот вопрос давно волнует некоторых собственников жилья. Дело в том, что предоставление помещений под офис экономически более выгодно, чем сдача в аренду для проживания граждан. Но законодательством установлены ограничения, согласно которым размещение в жилом помещении каких-либо организаций допускается только после перевода этого помещения в нежилой фонд, причем такой перевод не всегда реален. Есть ли выход?
Квадратный метр
Четверг, 25 мая 2006
При оформлении ипотечного кредита многие заемщики с удивлением узнают о том, что помимо выплаты процентов по кредиту им предстоит нести определенное количество дополнительных расходов. Сегодня юрист М2 рассказывает об этих расходах и о том, можно ли их уменьшить.
Квадратный метр
Четверг, 25 мая 2006
В столице уже не первый месяц наблюдается активный рост стоимости квартир, уменьшение числа строящихся домов и снижение объема предложений на рынке вторичного жилья. Все это вызывает серьезный покупательский ажиотаж во всех сегментах рынка недвижимости. Мы выяснили, какое жилье является самым дешевым в настоящее время и что оно собой представляет.
Квадратный метр
Среда, 24 мая 2006
Чтобы зарегистрировать право собственности на квартиру в новостройке, ее покупателю приходится ждать не только завершения строительства дома, но и оформления множества документов. Порой на это уходит не один год.
Финанс.
Вторник, 23 мая 2006
Дума усилит имущественную ответственность жильцов многоквартирных домов.
Квартира. Дача. Офис
Понедельник, 22 мая 2006
В 2005 году на всем постсоветском пространстве столичная недвижимость резко выросла в цене. Этот рост был намного выше, чем в странах Европы.
Секрет фирмы. Light. Недвижимость
Понедельник, 22 мая 2006
Рынок жилья продемонстрировал свою полную непредсказуемость: еще полтора года назад ни один из аналитиков или профессиональных участников рынка не мог предположить выход непопулярного ФЗ 214 и его поcледствия - существенное снижение объемов предложения и, как следствие, триумфальный рост цен.
"Квартира. Дача. Офис"
Воскресенье, 21 мая 2006
Рекордный рост цен на столичную недвижимость заставил москвичей и жителей регионов, стремящихся влиться в их число, внимательнее присмотреться к предложениям на подмосковном рынке жилья. Несмотря на то что квартиры в ближайших к столице городах дорожают быстрее, чем в пределах МКАД, пока подмосковная недвижимость остается доступной для среднего класса. Но если цены в областных городах будут расти теми же темпами, что и в начале этого года, ценовая граница между "городом и деревней" будет стерта.
Финансовые известия
Суббота, 20 мая 2006
Покупка жилья — крайне серьезное дело, мелочей в котором не существует. Одним из важнейших этапов совершения сделки является выяснение истории квартиры: ряд нюансов в этой сфере способен стать препятствием для ее покупки. Юрист М2 рассказывает о том, как и где получить максимум информации о приобретаемом объекте.
Квадратный метр
Суббота, 20 мая 2006
Все, кто хоть раз оформлял в собственность квартиру или земельный участок, знают, сколько времени проходит в очередях и хождениях по кабинетам. Понимают это и в Федеральной регистрационной службе.
Известия
Пятница, 19 мая 2006
О неудобстве ипотечных сделок ходят легенды, но так ли это на самом деле?
Квадратный метр
Пятница, 19 мая 2006
Обманутых дольщиков в столице почему-то поделили на тех, кто имеет моральное право на справедливость и законность, и кто - нет.
Бюрократы.RU
Четверг, 18 мая 2006
Страхование ответственности за ущерб соседским квартирам может стать обязательным.
Газета
Среда, 17 мая 2006
Интерес к Подмосковью растет вместе с подорожанием жилья в Москве.
Труд
Среда, 17 мая 2006
Совершенно новый для Москвы тип жилья - лофты - появится в ходе застройки "Золотого острова" - территории, ограниченной Москвой-рекой и Водоотводным каналом.
Московский Комсомолец
Среда, 17 мая 2006
Планы московского правительства начать серьезную реконструкцию Ленинградского проспекта способны серьезно поменять ситуацию на рынке новостроек Северного административного округа. Таково почти единодушное мнение представителей крупнейших риэлторских компаний.
Квадратный метр
Среда, 17 мая 2006
Московские власти решили более чем в три раза ускорить процесс регистрации прав собственности на нежилые столичные здания. Если до сих пор городом зарегистрированы права лишь на 57,5 тыс. таких объектов, то уже к 2009 году чиновники получат возможность распоряжаться всем нежилым фондом Москвы (170 тыс. зданий). По мнению экспертов, такие меры выгодны как бизнесу, так и самому городу, который увеличит поступления в городской бюджет.
Бизнес
Среда, 17 мая 2006
Правительство оплатит 35% от стоимости квартиры.
Комсомольская правда
Вторник, 16 мая 2006
Инвестор, покупающий дома в строящихся коттеджных поселках Подмосковья, за два года может удвоить вложенные средства. Для этого ему нужно разбираться в строительстве, архитектуре и земельных вопросах, а также иметь крепкие нервы и хорошую фантазию.
Эксперт
Вторник, 16 мая 2006
Ажиотаж на рынке недвижимости заставил людей, желающих улучшить жилищные условия, торопиться. Но чтобы купить новую квартиру, надо продать старую. А это - особое искусство. Как совершить сделку быстро, безопасно и с максимальной выгодой?
Финансовые Известия
Суббота, 13 мая 2006
Рынок жилья, как известно, был и остается рискованной сферой российского бизнеса. Cистема ипотечного страхования помогает свести эти риски к минимуму. Теперь наличие полиса является обязательным условием получения кредита. Но эта услуга еще больше удорожает для заемщика конечную стоимость ипотечной квартиры.
Квадратный метр
Пятница, 12 мая 2006
Почти половина россиян проживает в помещениях на основании договоров социального найма. При этом законодательство охраняет и защищает жилищные права граждан. Конституция РФ гласит, что никого нельзя произвольно лишить жилища. Но, как и любое другое конституционное право, право на жилище может быть ограничено. В некоторых случаях, предусмотренных законодательством, граждан выселяют из занимаемых квартир, в том числе и без их согласия.
Квадратный метр
Четверг, 11 мая 2006
Уже в ноябре-феврале банки активно снижали проценты по ипотечным кредитам. Среди них Городской ипотечный банк, Промсвязьбанк, Московский кредитный банк, "Абсолют Банк", банк "Зенит" и др. В итоге средние ставки займов на покупку готового жилья в валюте опустились на 1,5-2 процентных пункта до 10-11% годовых.
Ведомости
Четверг, 11 мая 2006
Именно так в народе определяют весьма отдаленную степень принадлежности к семейному клану. И именно семь очередей наследников по закону в соответствии со степенью родства устанавливает часть III Гражданского кодекса РФ, подробно описывая сложные семейные узы. Что же это за очереди?
Бюллетень Недвижимости
Среда, 10 мая 2006
Федеральный закон 214 об участии в долевом строительстве вызвал множество нареканий участников рынка. Все единодушно потребовали внести в него поправки. В этом году законодатели наконец нашли время рассмотреть изменения в закон. Насколько они отвечают интересам участников долевого строительства?
Квадратный метр
Среда, 10 мая 2006
Как отмечает председатель Мосгордумы Владимир Платонов, согласно уже утвержденной программе развития столичного метро, в ближайшее время планируется строительство новой Митинско-Строгинской линии, открытие станций "Сретенский Бульвар" и "Трубная" на Люблинской линии, а также станции мини-метро "Международная" в деловом комплексе "Москва-Сити".
Собственник
Вторник, 9 мая 2006
На этот год руководитель аналитического департамента агентства "МИЭЛЬ-Недвижимость" Геннадий Стерник предполагал рост цен на уровне 35%, однако, по его словам, не исключено, что в начале лета этот прогноз придется пересмотреть. Тем не менее, в долгосрочной перспективе, по мнению г-на Стерника, которое он высказал в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru", цены на жилье в Москве будут расти "нормально", на 10-20% в год.
Газета.Ru
Пятница, 5 мая 2006
По целевой городской программе "Народный гараж" на 2005-2007 годы в Москве будет построено 330 тысяч машиномест, или 6,7 миллиона квадратных метров площадей, что в полтора раза больше, чем по аналогичной программе на 2002-2004 годы, которая предусматривала строительство 210 тысяч машиномест.
Российская газета
Пятница, 5 мая 2006
То, что происходит на московском рынке недвижимости, можно смело назвать безумием или беспределом: на прошлой неделе средняя цена квадратного метра превысила 3 тысячи долларов. Таким образом, за первый квартал 2006 года заветный метр подорожал в среднем на 15-20%. Если за март, по данным аналитического центра IRN.RU, цены взлетели на 7,5%, то апрель поставил абсолютный рекорд роста - 10%. Такого рынок столичной недвижимости не видел за всю свою 15-летнюю историю. Чем объясняется лавинообразный рост стоимости жилья?
Московские Новости
Четверг, 4 мая 2006
Московские депутаты приняли в первом чтении закон "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Этим законом хотят упразднить другой ныне действующий закон города Москвы 22 от 15 января 2003 года "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы". Дело в том, что в связи со вступлением в силу нового Жилищного кодекса придется менять и другие аспекты, в том числе и в московском жилищном законодательстве.
Московская правда
Четверг, 4 мая 2006
Не складывается пока судьба у приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Конечно, наивно и неправильно было бы ожидать чуда - прошло всего-то чуть больше полугода с момента признания жилищной программы одной из важнейших задач государства и общества. Но хоть какие-то положительные сдвиги уже могли бы произойти. Увы: чем больше говорят чиновники разных рангов о доступности жилья, тем быстрее растут цены на него. Почему?
Комсомольская правда
Среда, 3 мая 2006
Статистический анализ показывает, что кривая бракоразводных процессов среди российского населения уже на протяжении многих лет не меняет своего восходящего направления. Наибольшую сложность при определении "судьбы" совместно нажитого имущества вызывают вопросы, связанные с разделом автомобилей, акций, ценных бумаг, долей в предприятиях, имущества, находящегося за границей. Однако неоспоримым лидером по числу обращений в юридические консультации все же остается жилищный вопрос.
Качество жизни. Профилактика
Среда, 3 мая 2006
Элина Занина, заместитель директора управления коммерческой недвижимости и девелопмента компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", рассуждает на тему эффективности инвестиций в торговые и офисные центры для Москвы.
Собственник
Понедельник, 1 мая 2006
Сегодня малый бизнес ютится в помещениях НИИ, лабораторных корпусах и на первых этажах жилых домов. До 2010 года столичные власти обещают построить для небольших компаний 50 деловых центров в разных районах Москвы. Но вероятность, что они смогут в них "поселиться", невелика, а с первых этажей "малышей" грозит вытеснить более крупный бизнес.
Известия
Понедельник, 1 мая 2006
Госдума на пленарном заседании приняла ряд поправок в закон "О статусе военнослужащих". Поправки касаются механизма реализации накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения для военнослужащих. Действие нового закона распространяется на военнослужащих, заключивших контракты о прохождении военной службы после 1 января 2005 года.
РБК-Недвижимость

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, свободно, своей волей и в своем интересе даю ЗАО «МИЭЛЬ» (ОГРН 1057748261526, ИНН 7709631538, КПП 770901001, адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 40, стр. 1) (далее - Компания) согласие на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, размещенной на настоящем сайте (далее - Сайт), с целью: обработки моего запроса, направленного через форму обратной связи, коммуникации со мной в целях, связанных с обработкой и выполнением моего запроса с помощью различных средств связи, а именно посредством: интернет; сообщений на адрес электронной почты; коротких текстовых сообщений (SMS) и мультимедийных сообщений (MMS) на номер телефона; а также посредством использования информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями (мессенджеров); телефонных звонков; а также в целях продвижения Компанией товаров и услуг, проведения электронных или SMS опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, контроля качества услуг, оказываемых Компанией, а также для внутренней статистики Сайта, для чего разрешаю совершать с моими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Право на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, помимо ЗАО «МИЭЛЬ» дается также юридическим лицам, использующим Товарных знак «МИЭЛЬ» на основании лицензионных договоров, а также юридическим лицам, входящим в Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» и использующим Товарный знак «МИЭЛЬ» на основании договоров коммерческой концессии (франчайзинга), договоров коммерческой субконцессии (субфранчайзинга).

Одновременно даю свое согласие и не возражаю, чтобы Компания или иные лица по ее поручению отправляли сообщения, в том числе рекламного характера или иную информацию иного содержания на номер телефона или адрес электронной почты, или с использованием иных средств связи, указанных мной в форме обратной связи. Также даю свое согласие (не возражаю) на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным Компанией или заключившим с ней договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Клиентом (Пользователем) определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Клиентом (Пользователем).

Настоящее согласие предоставляется с момента заполнения формы обратной связи на Сайте, срок его действия неограничен. Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент посредством направления соответствующего письменного заявления по адресу ЗАО «МИЭЛЬ» указанному в настоящем согласии.

Стоимость услуг

ПОЧЕМУ «МИЭЛЬ»?

МЫ МОЖЕМ И УМЕЕМ ВСЁ!
28 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОГО СЛУЖЕНИЯ РИЭЛТОРСКОМУ ДЕЛУ – ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
«МИЭЛЬ» – КОМПАНИЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ.

 

ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Есть вопросы? Позвоните нам: +7 495 777 33 77
или отправьте вопрос на info@miel.ru,
и вы получите профессиональный ответ в течение 15 минут!