Главная | СМИ о нас

СМИ о нас

Пятница, 30 июня 2006
30 июня Госдума в третьем чтении утвердила поправки к закону 214 "Об участии в долевом строительстве". Принятые поправки сняли солидарную ответственность с банков и сократили ответственность застройщиков перед дольщиками. Кроме того, ревизии подверглись нормы, касающиеся штрафных санкций, госрегистрации договоров, а также контроля за деятельностью застройщиков.
Газета.Ру
Пятница, 30 июня 2006
Государственная дума на заседании в среду приняла пакет поправок в Жилищный кодекс РФ, направленные, в частности, на защиту прав малоимущих граждан.
Квадратный метр
Четверг, 29 июня 2006
Московские власти намерены освоить принципиально новый вид жилья - "небоскреб эконом-класса". Юрий Лужков распорядился подготовить список высоток, которые будут строиться в рамках программы "Новое кольцо Москвы" (НКМ) для очередников и жителей сносимых пятиэтажек за счет средств горбюджета. Застройщики, специализирующиеся на высотной застройке, говорят, что эта идея обречена на провал: себестоимость небоскреба гораздо выше обычного стартового дома, а плата за эксплуатационные расходы разорит большинство переселенцев.
Московский Комсомолец
Среда, 28 июня 2006
Специалисты рынка коммерческой недвижимости считают, что, несмотря на высокий спрос на бизнес-центры, в районе четвертого кольца наиболее выгодно возводить торговую недвижимость. Таким образом, при условии полного ввода в эксплуатацию магистраль привлечет большие потоки покупателей за счет высокой пропускной способности и сравнительно небольшой удаленности от центра столицы.
Квадратный метр
Среда, 28 июня 2006
М2 уже не раз писала о сложностях выбора оптимальной ипотечной программы с точки зрения такого важного показателя, как годовая процентная ставка. Но ситуация постоянно меняется, поэтому мы еще раз возвращаемся к этой теме. Средняя базовая ставка в настоящее время составляет 12-14% годовых в валюте и 17% в рублях, что в несколько раз превышает аналогичные показатели в развитых странах. Для сравнения: в США ипотечный кредит, выдаваемый сроком на 30 лет, в настоящее время реально получить под 6,36%.
Квадратный метр
Вторник, 27 июня 2006
По мнению аналитиков, именно бурный рост цен на недвижимость в Москве позволил ей занять лидирующее место в рейтинге-2006.
Известия
Вторник, 27 июня 2006
В последнее время многие говорят о "дачной амнистии", однако пока что приватизация дачных участков происходит долго и довольно-таки мучительно. Но все дело в том, что без реальных, по форме, установленной законодательством, документов, вы свою дачу не сможете официально ни продать, ни подарить. Во многих товариществах, особенно созданных лет 20 назад, к документам вообще относились с легкой небрежностью. Именно поэтому мы и расскажем в нашем материале о процессе приватизации дачных участков.
Московская правда
Вторник, 27 июня 2006
Ситуация в дорогом сегменте в целом повторяет то, что происходит на всем вторичном рынке. С начала года и до конца апреля здесь отмечен поистине безумный рост цен - они поднялись на 35-40 %. Однако с середины мая подъем явно стал ослабевать.
Собственник
Понедельник, 26 июня 2006
Стремление к перемене мест вполне естественно для многих из нас. Кроме того, зачастую сменить место проживания вынуждают обстоятельства – как семейные, так и связанные с работой или обусловленные другими причинами. К сожалению, ситуация на рынке складывается на сегодняшний день таким образом, что решить проблему переезда за счет покупки нового жилья под силу не каждому. В таком случае остается один вариант – обмен. Советами о том, как грамотно совершить мену жилья, с "Собственником" поделились эксперты.
Собственник
Суббота, 24 июня 2006
Московское правительство запретило застройщикам продавать 15% площадей до полного окончания строительства. Эта норма, по мнению чиновников, должна дать дополнительные гарантии гражданам-соинвесторам строительства. Однако опрошенные "Коммерсантом" участники рынка полагают, что небольших застройщиков, которые в основном и обманывают граждан, властям будет очень сложно контролировать.
КоммерсантЪ
Пятница, 23 июня 2006
Дачи в подмосковных поселках постепенно теряют свою ценность. Мечта любого преуспевающего жителя Москвы советских времен - дача в Кратове или Валентиновке - сейчас уже неинтересна покупателям загородной недвижимости. Сегодня предложения в стародачных поселках составляют порядка 3-4% объема рынка загородной недвижимости, а еще пять лет назад этот показатель составлял 10-11%. Причина понятна: по мере разрастания города стародачные поселки уже не рассматриваются как место отдыха на природе – их территория вовсю застраивается домами для постоянного проживания.
Коммерсантъ - Дом
Пятница, 23 июня 2006
В мае рост цен немного замедлился по сравнению с апрелем: на 2% снизились темпы на первичном рынке, на 1,3% – на вторичном. Да и за первую неделю июня цены повысились "всего" на 1%. Кто-то видит в этом признак наступающей стабилизации, кто-то – просто летний спад.
Коммерсантъ - Дом
Четверг, 22 июня 2006
О планах реструктуризации бизнеса компания "МИЭЛЬ-Недвижимость" заявила еще в начале года. Уже к 2008 году "МИЭЛЬ" намерена увеличить объем сделок до 2,5 млрд долл., из них более половины будет заключено с использованием различных ипотечных программ. Какие шаги руководство компании намерено предпринять для достижения таких результатов, а также о других этапах реструктуризации в интервью "М2" рассказывает генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Наталья Кирпиченко.
Квадратный метр
Вторник, 20 июня 2006
Вступивший в силу больше года назад пакет из 27 законов, направленных на формирование рынка доступного жилья, не оправдал надежд строителей. Теперь комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям готовит поправки к целому блоку законов, которые должны упростить получение земельных участков под застройку и сократить сроки выдачи разрешений на возведение жилого фонда.
Бизнес
Вторник, 20 июня 2006
Столичные пригороды - основной источник и поставщик жилья экономкласса - перестает быть таковым. Типовое жилье смещается во второй пояс Московской области - за 20 км и дальше от МКАД, а в ближайшем Подмосковье новые земельные участки все чаще отдаются под строительство монолитных домов бизнес-класса. По данным аналитического консалтингового центра компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", монолитное домостроение составляет почти 60% всех областных новостроек.
Профиль
Вторник, 20 июня 2006
Реализация жилья в строящемся доме - не такой простой бизнес, как кажется, утверждают продавцы новостроек. Мало украсить забор вокруг стройплощадки баннером “Продажа квартир”. Конечная прибыль девелопера зависит от того, насколько удачно составлен график продаж, какие формы договоров заключаются и по каким схемам идет расчет за приобретаемую площадь. Да и покупатель пошел грамотный - сам в состоянии просчитать, когда ему стоит заключить сделку, чтобы квартира обошлась по минимально возможной цене.
Ведомости
Пятница, 16 июня 2006
Малоимущим сократили субсидии на покупку квартир. Только после того, как безденежный москвич, годами ютящийся в крохотной квартирке, докажет столичным властям, что он стопроцентный малоимущий, он сможет претендовать на бесплатное жилье. Но получить в Москве пресловутый статус "малоимущего" теперь будет посложнее, чем, к примеру, получить кресло депутата Мосгордумы. Это следует из принятого вчера на заседании столичного парламента закона "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".
Российская газета
Четверг, 15 июня 2006
Оксана Каарма, управляющий партнер управления новостроек компании "МИЭЛЬ-Недвижимость": "Увеличение доли социального жилья при сохраняющихся примерно на одном уровне объемах строительства вносит свой вклад в рост цен. За последние два года прирост доли города составил 20-25% и соответственно уменьшилось предложение новых квартир".
Квадратный метр
Четверг, 15 июня 2006
Геннадий Стерник, научный руководитель аналитического центра "МИЭЛЬ-Недвижимость": "В течение трех последних лет ипотека бурно развивалась: росло число заемщиков и банков, предлагающих данный продукт. Риэлтеры начали активно продвигать ипотечные сделки. С 2002 года по первый квартал 2005-го их число в нашем агентстве увеличилось в десять раз".
Коммерсант
Среда, 14 июня 2006
Профессионалы рынка недвижимости называют разные причины, способные удешевить столичное жилье. Главная из них - достижение психологического максимума цен, после чего квартиры попросту перестанут покупать. Но до этого еще далеко.
Финанс.
Среда, 14 июня 2006
Новые правила формирования пресловутой жилищной очереди в столице утвердила вчера Мосгордума. Депутаты приняли в третьем чтении внесенный мэром закон "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", определяющий, кто отныне сможет претендовать на муниципальные квартиры по социальному найму и на помощь города в приобретении квадратных метров в собственность.
Время новостей
Вторник, 13 июня 2006
Недавно депутаты Московской городской думы приняли закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". Юрист М2 рассказывает о том, как изменятся в соответствии с этим документом права собственников и арендаторов жилья, переселяемых из домов на территории Москвы.
Квадратный метр
Вторник, 13 июня 2006
Понятие "пузырь цен" на рынке недвижимости если и может быть применимо, то лишь к курортным объектам. Поэтому обвал цен в ближайшем будущем вряд ли грозит большинству жилых объектов как Москвы, так и Риги. Такое мнение в интервью латвийскому "Квадратному метру" высказал Председатель совета директоров российской компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Григорий Куликов, согласившийся поделиться с читателями газеты своим богатым опытом.
Квадратный метр (Латвия)
Пятница, 9 июня 2006
Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении поправки в законодательные акты РФ, касающиеся оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости.
Квартира. Дача. Офис
Пятница, 9 июня 2006
Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении законопроект о "дачной амнистии" и продлении сроков бесплатной приватизации жилья. Соответствующее решение было принято советом палаты на заседании во вторник. Законопроект об упрощении оформления прав граждан на земельные участки предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или жилищного строительства и расположенные на них дачные и жилые дома был принят в первом чтении в конце марта 2006 года.
Квадратный метр
Четверг, 8 июня 2006
Еще совсем недавно магическое слово "московская прописка" вершило судьбы многих. Однако с принятием Закона "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства" понятие прописка заменили на регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. Но, как говорится в известном анекдоте, "осадочек остался". Так зачем же нужна прописка, как она влияет на операции с недвижимостью и что ждет граждан, по каким-либо причинам оставшихся "без определенного места жительства"? На эти вопросы ответил Роман Куман, управляющий директор группы отделов компании "МИЭЛЬ-Недвижимость".
КДО-проспект
Среда, 7 июня 2006
Самые дешевые квартиры в столице преодолели ценовой рубеж $3 тыс. за 1 кв. м. Подобная ситуация привела к тому, что у безальтернативных ранее вариантов по приобретению крыши над головой - небольших квартир в панельных домах - появились реальные конкуренты. Речь идет о недорогих коттеджных поселках, строящихся в Подмосковье. Теперь они соответствуют бюджету покупателя квартиры эконом-класса, выигрывая у жилья в столице по целому ряду характеристик.
Квадратный метр
Среда, 7 июня 2006
Какие изменения на рынке недвижимости произошли за последнее время? Остановится ли рост цен? Какие прогнозы на ближайшее время? Прокомментировать ситуацию согласилась Оксана Каарма, управляющий партнер Управления новостроек компании "МИЭЛЬ-Недвижимость".
Квартира. Дача. Офис
Вторник, 6 июня 2006
Стоимость содержания приватизированной квартиры в ближайшее время повысится. Россиянам, имеющим в собственности квадратные метры в многоквартирном доме, придется оплатить налог на землю, на которой он выстроен.
RBC daily
Понедельник, 5 июня 2006
Покупка загородного коттеджа - процесс сложный, имеющий свою собственную специфику. Практические советы для тех, кто собирается стать собственником небольшой усадьбы в Подмосковье, дает в своем интервью газете "Московский комсомолец" Жанна Щербакова, управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Недвижимость".
Московский Комсомолец
Суббота, 3 июня 2006
Договор на право аренды территорий, прилегающих к зданиям и другим капитальным сооружениям, должен заключаться не менее чем на 25 лет. Авторы поправок утверждают, что новые правила позволят защитить арендаторов, которые каждый раз при перезаключении краткосрочного договора сталкиваются требованием вносить повышенную арендную плату.
Бизнес
Суббота, 3 июня 2006
Если что-то и есть недвижимое в московских квартирах, то уж никак не цены. В мае средняя стоимость квадратного метра легко преодолела порог в 3 тыс. у.е. Только за текущий год рост цен составил 30% - и это, как уверяют аналитики, не предел. Объяснений тому несколько.
РИА Новости
Пятница, 2 июня 2006
В конце июня в Москве вступит в силу новый закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве".
Utro.ru
Четверг, 1 июня 2006
Скоро Москва вернет себе забытое звание "большой деревни". Мечта тех, кто хотел бы иметь домик не в деревне, а в городе, станет явью. Правда, "домики" будут скорее похожи на особняки, со всеми вытекающими ценовыми последствиями.
"Квартира. Дача. Офис"

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, свободно, своей волей и в своем интересе даю ЗАО «МИЭЛЬ» (ОГРН 1057748261526, ИНН 7709631538, КПП 770901001, адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 40, стр. 1) (далее - Компания) согласие на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, размещенной на настоящем сайте (далее - Сайт), с целью: обработки моего запроса, направленного через форму обратной связи, коммуникации со мной в целях, связанных с обработкой и выполнением моего запроса с помощью различных средств связи, а именно посредством: интернет; сообщений на адрес электронной почты; коротких текстовых сообщений (SMS) и мультимедийных сообщений (MMS) на номер телефона; а также посредством использования информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями (мессенджеров); телефонных звонков; а также в целях продвижения Компанией товаров и услуг, проведения электронных или SMS опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, контроля качества услуг, оказываемых Компанией, а также для внутренней статистики Сайта, для чего разрешаю совершать с моими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Право на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, помимо ЗАО «МИЭЛЬ» дается также юридическим лицам, использующим Товарных знак «МИЭЛЬ» на основании лицензионных договоров, а также юридическим лицам, входящим в Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» и использующим Товарный знак «МИЭЛЬ» на основании договоров коммерческой концессии (франчайзинга), договоров коммерческой субконцессии (субфранчайзинга).

Одновременно даю свое согласие и не возражаю, чтобы Компания или иные лица по ее поручению отправляли сообщения, в том числе рекламного характера или иную информацию иного содержания на номер телефона или адрес электронной почты, или с использованием иных средств связи, указанных мной в форме обратной связи. Также даю свое согласие (не возражаю) на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным Компанией или заключившим с ней договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Клиентом (Пользователем) определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Клиентом (Пользователем).

Настоящее согласие предоставляется с момента заполнения формы обратной связи на Сайте, срок его действия неограничен. Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент посредством направления соответствующего письменного заявления по адресу ЗАО «МИЭЛЬ» указанному в настоящем согласии.

Стоимость услуг

ПОЧЕМУ «МИЭЛЬ»?

МЫ МОЖЕМ И УМЕЕМ ВСЁ!
28 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОГО СЛУЖЕНИЯ РИЭЛТОРСКОМУ ДЕЛУ – ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
«МИЭЛЬ» – КОМПАНИЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ.

 

ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Есть вопросы? Позвоните нам: +7 495 777 33 77
или отправьте вопрос на info@miel.ru,
и вы получите профессиональный ответ в течение 15 минут!