Главная | СМИ о нас

СМИ о нас

Понедельник, 31 июля 2006
5 млн кв. м жилья в год - таковы градостроительные планы столицы на период с 2002 до 2020 года. Много это или мало? Эксперты подсчитали, что при такой скорости застройки потребности сегодняшних очередников удастся удовлетворить только через 100 лет. Нежелание властей увеличивать объемы нового жилья кажется неоправданным и по другой причине. Как известно, инвестиции в возведение домов - один из самых выгодных способов вложения капитала. Почему же ограничиваются темпы возведения жилья?
Квадратный метр
Понедельник, 31 июля 2006
Рынок московской недвижимости насыщается, к концу года эксперты ожидают нулевого прироста цен в месяц.
Взгляд
Воскресенье, 30 июля 2006
Летняя жара расслабляет. Основная масса "вареных" горожан продолжала заниматься своими привычными делами с пониженным КПД. Тем контрастнее стал ушат холодной воды, вылитый банкирами на головы тех граждан, у кого созрело решение вступить в ипотеку. Стремясь увеличить количество заемщиков, некоторые из них не только снизили ставки по ипотечным кредитам, но начали рекламировать свои услуги как практически бесплатные.
Real Estate
Пятница, 28 июля 2006
Новый налог на землю ударит по владельцам дач и садовых участков. По подсчетам вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева, если сегодня среднестатистический поселянин платит за свой земельный участок налог в размере 348 рублей в год, то в соответствии с новой системой расчетов ему придется выложить из кармана не менее 38 тысяч рублей. А это, уверен чиновник, может привести к социальному взрыву.
Газета
Среда, 26 июля 2006
Покупатели недвижимости заплатят за отмену условных единиц. Вряд ли российские общественные деятели думали об интересах участников рынка недвижимости, когда предлагали категорически запретить валюту в качестве условной российской единицы.
Газета
Вторник, 25 июля 2006
Проблема объединения столицы и области в один субъект Федерации сейчас одна из самых обсуждаемых среди участников рынка недвижимости, государственных деятелей и жителей Московского региона.
Недвижимость и Цены
Вторник, 25 июля 2006
В России будет сформирована единая база всей недвижимости - земли и строений. А у государственных инвентаризаторов - бюро технической инвентаризации (БТИ) - появятся конкуренты, и цены на эти услуги снизятся. Это обещают авторы законопроекта "О государственном кадастре недвижимости", внесенного на днях в Госдуму.
Ведомости
Вторник, 25 июля 2006
В поисках доступного жилья для молодежи чиновники обратили взоры на рынок аренды. В рамках программы "Молодежь Москвы" на 2007-2009 годы обсуждается идея строительства муниципальных доходных домов, где семейные москвичи в возрасте до 30 лет на льготных условиях могли бы снять в аренду жилье по цене ниже рыночной.
Известия
Понедельник, 24 июля 2006
Как сообщили "РБК-Недвижимости" в Федеральной регистрационной службе, за первые 6 месяцев этого года в Москве было зарегистрировано 37 тыс. 75 сделок купли-продажи жилых помещений. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Важно то, что впервые с 2003 года на рынке недвижимости наблюдается значительное сокращение количества сделок.
РБК-Недвижимость
Пятница, 21 июля 2006
Принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации поправки в базовый федеральный закон "Об ипотечных ценных бумагах" исключают требование по обязательному страхованию заемщиком - физическим лицом жизни и здоровья при получении ипотечного займа. Поскольку считается, что все долговые обязательства итак обеспечены залогом недвижимого имущества, и этот вид страхования - уже чрезмерная мера. Нововведения, в принципе, ожидаемые, вызвали неоднозначную реакцию участников рынка.
РБК-Недвижимость
Четверг, 20 июля 2006
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Данные поправки расширяют возможности привлечения средств в долевое строительство. Одной из целей закона также является облегчение излишне жестких требований к застройщикам, введенных базовым законом о долевом строительстве.
РБК-Недвижимость
Четверг, 20 июля 2006
Эксперты рынка загородной недвижимости не раз говорили о том, что с каждым годом он становится все более цивилизованным, организованным и безопасным, что покупатели научились считать деньги - теперь они серьезны и грамотны. Но покупка дома за чертой города по-прежнему является очень дорогим и весьма рискованным шагом. О новых тенденциях и продуктах на загородном рынке, об отношениях участников этого рынка, а также о предпочтениях сегодняшних покупателей в интервью М2 рассказывает управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Жанна Щербакова.
Квадратный метр
Четверг, 20 июля 2006
Наверняка многие знают, что сделки с недвижимостью можно совершать через представителя. В этом случае сделка, совершенная им от имени другого лица, непосредственно создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
Квадратный метр
Среда, 19 июля 2006
В условиях роста цен на жилье доступность его приобретения становится важнее месторасположения. Тем более что и в малопрестижных округах есть перспективные анклавы. В 115 от 5 июля текущего года "Газета" рассмотрела наиболее дорогие округа столицы. В этом номере мы продолжим тему и начнем с наиболее доступных округов Москвы.
Газета
Среда, 19 июля 2006
За последние несколько лет на ипотечном рынке произошли заметные изменения: он стал гораздо лояльнее к покупателю. Так, если два года назад из десятка клиентов, обратившихся в банк, кредит выдавали только двоим, то сегодня одобрение получают девять из десяти заявок. Однако приподнятое настроение заемщика проходит, как только он приступает к поиску подходящей квартиры. Эту особенность отметили многие докладчики - участники рынка, выступавшие на секции "Ипотека и другие формы кредитования", проведенной в рамках IX Национального конгресса по недвижимости.
Недвижимость и цены
Среда, 19 июля 2006
Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) опубликовал результаты опроса об отношении россиян к нацпроекту "Доступное жилье". Выяснилось, что 31% наших сограждан даже спустя полгода после начала его реализации ничего о нем не слышали. Несмотря на то, что творцы национального проекта ратуют за упрощение процедуры передачи пригородных земель под малоэтажную застройку, только треть жителей мегаполисов готовы поменять квартиры на комфортабельные коттеджи. Главный аргумент желающих остаться в городе - "здесь все рядом и интереснее".
Новые Известия
Вторник, 18 июля 2006
На рынке недвижимости Москвы официально существует три основных класса жилья: эконом, бизнес и элита. Учитывая, что элитная недвижимость занимает не более 5% рынка, то между первыми двумя категориями уже не первый год продолжается борьба за первенство. И похоже, эконом-класс проигрывает. Более 60% строящегося в Москве жилья – монолитное бизнес-класса, около 40% – панельное эконом-класса. Более того, предложение панельных новостроек продолжает уменьшаться, и эксперты прочат большое будущее дорогим квартирам.
Компания
Вторник, 18 июля 2006
Последний дом с квартирами, предназначенными для обманутых дольщиков, будет сдан в столице в 2008 году. Введение в эксплуатацию объектов "недостроя" и заселение жильцов уже началось. До конца года новоселье отпразднуют еще по нескольким адресам.
Новые Известия
Понедельник, 17 июля 2006
Путешествия по подмосковным направлениям продолжаются. На этот раз М2 проведет познавательную экскурсию по Дмитровскому шоссе, которое на данный момент входит в пятерку самых популярных загородных трасс. Направление это особенное, заметно выделяющееся на фоне других областных магистралей. Близость к "большой воде" формирует и спрос на загородные дома, и инфраструктуру, и цены на земельные участки. Для полноты впечатлений расширим формат поездки - мы сравним сразу два соседствующих северных направления - Дмитровское и Ленинградское.
Квадратный метр
Понедельник, 17 июля 2006
Об этом сообщил замруководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы столицы Виктор Суздаль на расширенном заседании городского совета ГУ ФРС.По данным В. Суздаля, за первое полугодие этого года рассмотрено 568 тыс. заявлений о госрегистрации прав и сделок с недвижимостью, что на 27% больше, чем за весь прошлый год.
Квартира. Дача. Офис
Суббота, 15 июля 2006
Не успела РГ опубликовать долгожданный закон о "дачной амнистии", как стало ясно: вопросов по его содержанию будет очень много. На те, что поступили в редакцию в течение недели, прошедшей с момента публикации, отвечает наш постоянный автор, один из авторов закона, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Российская газета
Пятница, 14 июля 2006
За прошедшее полугодие на рынке жилья Москвы зафиксирован рекордный рост цен. По разным оценкам, стоимость одного квадратного метра в столице увеличилась за шесть месяцев на 44-66,4%. С февраля по апрель жилая недвижимость дорожала в среднем на 7% в неделю, в мае-июне риэлторы отметили первые признаки замедления темпов роста - до 4-6% в месяц. Однако никто из экспертов рынка пока не решается с определенностью ответить, является ли коррекция роста цен признаком сезонного спада деловой активности или свидетельствует о начале стабилизации. При этом аналитики утверждают, что за последний год объем предложения жилья сократился почти в 10 раз - продавцы придерживают имеющиеся "запасы" квартир в ожидании нового ценового витка.
Интерфакс
Четверг, 13 июля 2006
Есть несколько признаков, которые позволяют утверждать, что на рынке жилья образовался пузырь. Согласно одному из них, цена объекта недвижимости завышена, если перекрывает стократный размер его аренды. Получается, что цены на московские квартиры завышены как минимум вдвое. Но и без этой ненадежной формулы ясно: пузырь есть. Никакие социально-экономические или политические факторы объяснить нынешнее увеличение стоимости 1 кв. м не в состоянии. Но означает ли это, что пузырь непременно лопнет?
Квадратный метр
Среда, 12 июля 2006
Доля свободных офисных помещений к 2010 году вырастет до нормальных европейских 13%, утверждают эксперты. Иными словами, уже через три года закончится эпоха дефицита качественных площадей. Пиковым с точки зрения нехватки площадей, похоже, станет год нынешний: доля свободных офисных помещений класса А и В не превышает 3% - нормой для равновесного рынка считается показатель в 10%.
Бизнес
Воскресенье, 9 июля 2006
Подмосковный рынок недвижимости пока представляет собой неплохую альтернативу столичным окраинам. Впрочем, темпы роста цен на областное жилье скоро сгладят эту разницу.

"Финанс"

Суббота, 8 июля 2006
Дачная амнистия позволит оформить людям в собственность то, что им принадлежит по факту. По просьбе "РГ" новый закон комментирует один из его авторов, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Пятница, 7 июля 2006
Большинство квартир в строящихся домах сейчас продается по "серым" схемам. Решившиеся на это люди рискуют никогда не справить новоселья. Эксперты предрекают новую волну "новостроечных" мошенничеств, и она может оказаться мощнее предыдущих.
Эксперт
Пятница, 7 июля 2006
На днях правительство без каких-либо шумных дискуссий одобрило революционный документ, ограничивающий защиту прав собственников. Суть поправок в законодательство, регулирующее порядок резервирования земель для госнужд, сводится к тому, что даже занятые добросовестными собственниками территории могут стать казенными по решению властей - как федеральных, так и муниципальных.
Газета
Четверг, 6 июля 2006
С началом лета темпы роста цен на столичное жилье наконец постепенно пошли на спад. Эксперты называют замедление ценового прироста сезонным эффектом: летом деловая активность снижается, а рынок закономерно замедляет свои обороты. Впрочем, участники рынка прогнозируют, что в ближайшие месяцы темпы роста стабилизируются на уровне до 1-2% в месяц против 7-10% в предыдущие полгода.
Бизнес
Среда, 5 июля 2006
Зонирование столичных районов, а соответственно, и их цена, складывается из нескольких критериев: экология, инфраструктура, транспортная доступность и многое другое. Однако немаловажную роль играет и менталитет того или иного города. Например, в бельгийском Брюсселе наиболее дорогие районы расположены на окраинах. Московская матрица, согласно которой наиболее респектабельными считаются центр и запад столицы, сложилась еще в 70-х годах. Сложившаяся расстановка престижности сохраняется до сих пор. "Газета" провела мониторинг округов столицы. Сегодня мы рассмотрим наиболее престижные из них.
"Газета"
Вторник, 4 июля 2006
Сегодня число организованных коттеджных поселков в Подмосковье уже превышает 340, при этом объекты в двухстах из них находятся в стадии строительства и активных продаж. Девелоперам приходится придумывать новые ходы для того, чтобы привлечь внимание потребителей именно к своему поселку. В последнее время все больший интерес вызывают оригинальные архитектурные концепции. По мнению экспертов рынка, знаменитый архитектор может намного повысить стоимость объекта. Однако далеко не каждый покупатель может позволить себе платить за "имя".
РБК-Недвижимость

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, свободно, своей волей и в своем интересе даю ЗАО «МИЭЛЬ» (ОГРН 1057748261526, ИНН 7709631538, КПП 770901001, адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 40, стр. 1) (далее - Компания) согласие на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, размещенной на настоящем сайте (далее - Сайт), с целью: обработки моего запроса, направленного через форму обратной связи, коммуникации со мной в целях, связанных с обработкой и выполнением моего запроса с помощью различных средств связи, а именно посредством: интернет; сообщений на адрес электронной почты; коротких текстовых сообщений (SMS) и мультимедийных сообщений (MMS) на номер телефона; а также посредством использования информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями (мессенджеров); телефонных звонков; а также в целях продвижения Компанией товаров и услуг, проведения электронных или SMS опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, контроля качества услуг, оказываемых Компанией, а также для внутренней статистики Сайта, для чего разрешаю совершать с моими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Право на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, помимо ЗАО «МИЭЛЬ» дается также юридическим лицам, использующим Товарных знак «МИЭЛЬ» на основании лицензионных договоров, а также юридическим лицам, входящим в Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» и использующим Товарный знак «МИЭЛЬ» на основании договоров коммерческой концессии (франчайзинга), договоров коммерческой субконцессии (субфранчайзинга).

Одновременно даю свое согласие и не возражаю, чтобы Компания или иные лица по ее поручению отправляли сообщения, в том числе рекламного характера или иную информацию иного содержания на номер телефона или адрес электронной почты, или с использованием иных средств связи, указанных мной в форме обратной связи. Также даю свое согласие (не возражаю) на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным Компанией или заключившим с ней договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Клиентом (Пользователем) определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Клиентом (Пользователем).

Настоящее согласие предоставляется с момента заполнения формы обратной связи на Сайте, срок его действия неограничен. Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент посредством направления соответствующего письменного заявления по адресу ЗАО «МИЭЛЬ» указанному в настоящем согласии.

Стоимость услуг

ПОЧЕМУ «МИЭЛЬ»?

МЫ МОЖЕМ И УМЕЕМ ВСЁ!
28 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОГО СЛУЖЕНИЯ РИЭЛТОРСКОМУ ДЕЛУ – ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
«МИЭЛЬ» – КОМПАНИЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ.

 

ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Есть вопросы? Позвоните нам: +7 495 777 33 77
или отправьте вопрос на info@miel.ru,
и вы получите профессиональный ответ в течение 15 минут!